맛있고 간편한 쇠고기 초밥♥
얼마전부터 쇠고기 초밥이 먹고싶어서 드디어 만들어 먹었네요~
저희 남편은 정말 맛있다고 하루종일 저한테 초신♥이라고 하네요
(초밥의 신;;)
초밥이라고 하니 복잡할 것 같았는데 의외로 너무 간단하고 정말 정말 맛있었어요^^♥
여러분도 주말엔 특별하고 간단하게 쇠고기 초밥 어떨까요~^^
----------------
중간 유통 과정이 없어서 가격 & 품질이 합리적인 #이리식육점 1호점
061-242-9920.
-----------------
★간단한 쇠고기 초밥 레시피★
재료
- 이리식육점 1호점의 맛있는 한우암소
(부드럽고 맛있는 부위의 구이용 고기)
고기맛이 초밥맛의 95%이상 차지
- 배합초 : 식초. 설탕. 소금
- 고슬고슬하게 지은 흰밥
- 고추냉이 (와사비)
- 고기밑간 : 간장. 설탕
- 선택 재료 : 채썬 양파. 무순
- 불맛을 내고 싶다면 : 토치. 부탄가스
#한우암소전문점 #진공포장 #전국택배
#한우암소사골곰국 #엄마들의단골가게
★만드는 방법★
1. 고기 밑간 : 간장2~3숟가락 +
설탕 소량
(- 단걸 안좋아하는 사람 기준.
- 고기 양에 따라 간장 양 조절)
2. 배합초 : 식초3숟가락+ 설탕2숟가락+
소금 1숟가락
(-고슬 고슬한 밥 1공기 ~ 1공기반 기준
- 입맛따라 배합초 양 조절)
밥+배합초 섞어서 식힌 후 밥 모양 만들기
3. 밥보다 크게 자른 후 고기 굽기
- 팬에 구워도 되지만
- 불맛을 내고 싶다면 토치를 이용
- 미디움을 좋아하면 고기를
도톰하게!
- 웰던을 좋아하면 얇게!
4. 모양낸 밥 -> 고추냉이 약간 -> 고기
->양파 -> 무순
선택 재료인 양파는 매운맛 제거를 위해 채썰어서 찬물에 담궜다가 사용 해주세요^^
저는 집에 있는 재료로 급하게 만드느라 무순과 양파 없이 했어요^^
그래도 완전 완전 맛있었어요^^♥
'이리식육점(정육)' 카테고리의 다른 글
좋은 한우고기 고르는 법 (0) | 2018.01.15 |
---|---|
쇠고기 무국 (0) | 2018.01.10 |
23일 들어온 한우 암소 (0) | 2017.09.24 |
22 일 소 등급 판정서 (0) | 2017.09.22 |
먹통 축제 할인판매 (0) | 2017.09.21 |
댓글