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이리식육점(정육)

쇠고기초밥

by 嘉 山 2017. 12. 22.

 

 

 

맛있고 간편한 쇠고기 초밥♥

 

얼마전부터 쇠고기 초밥이 먹고싶어서 드디어 만들어 먹었네요~

 

저희 남편은 정말 맛있다고 하루종일 저한테 초신♥이라고 하네요

(초밥의 신;;)

 

초밥이라고 하니 복잡할 것 같았는데 의외로 너무 간단하고 정말 정말 맛있었어요^^♥

 

여러분도 주말엔 특별하고 간단하게 쇠고기 초밥 어떨까요~^^

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중간 유통 과정이 없어서 가격 & 품질이 합리적인 #이리식육점 1호점

061-242-9920.

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★간단한 쇠고기 초밥 레시피★

재료

- 이리식육점 1호점의 맛있는 한우암소

(부드럽고 맛있는 부위의 구이용 고기)

고기맛이 초밥맛의 95%이상 차지

- 배합초 : 식초. 설탕. 소금

- 고슬고슬하게 지은 흰밥

- 고추냉이 (와사비)

- 고기밑간 : 간장. 설탕

- 선택 재료 : 채썬 양파. 무순

- 불맛을 내고 싶다면 : 토치. 부탄가스

 

#한우암소전문점 #진공포장 #전국택배

#한우암소사골곰국 #엄마들의단골가게

 

★만드는 방법★

1. 고기 밑간 : 간장2~3숟가락 +

설탕 소량

(- 단걸 안좋아하는 사람 기준.

- 고기 양에 따라 간장 양 조절)

 

2. 배합초 : 식초3숟가락+ 설탕2숟가락+

소금 1숟가락

(-고슬 고슬한 밥 1공기 ~ 1공기반 기준

- 입맛따라 배합초 양 조절)

밥+배합초 섞어서 식힌 후 밥 모양 만들기

 

3. 밥보다 크게 자른 후 고기 굽기

- 팬에 구워도 되지만

- 불맛을 내고 싶다면 토치를 이용

- 미디움을 좋아하면 고기를

도톰하게!

- 웰던을 좋아하면 얇게!

 

4. 모양낸 밥 -> 고추냉이 약간 -> 고기

->양파 -> 무순

 

선택 재료인 양파는 매운맛 제거를 위해 채썰어서 찬물에 담궜다가 사용 해주세요^^

 

저는 집에 있는 재료로 급하게 만드느라 무순과 양파 없이 했어요^^

그래도 완전 완전 맛있었어요^^♥

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