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건 강

[스크랩] 얼큰하고 푸짐한 고기 두부 두루치기

by 嘉 山 2008. 9. 25.



만드는 방법

1. 양념장은 먼저 만들어서 돼지고기에 양념하여 조물락해서 재어두세요.
(전 급해서 바로 양념했어요 ^^)

2. 대파는 어슷 썰고, 호박은 반달썰기해주시고,  양파도 채 설고, 당근도 얄팍하게 썰어주시고, 청홍고추도 어슷썰어주세요.
3. 두부는 두툼하게 넙적하세 썰어도 좋고, 저는 깍뚝 썰기를 해서 기름에 앞뒤로 잘 지졌어요.(들기름이 있다면 들기름으로 지지셔도 맛있어요)

4. 기름을 살짝 두른 팬에 양념해 둔 고기를 센듯한 불에서 볶다가 김치를 좀 넣고  불을 중불로 줄여서 야채(양파, 당근, 호박)도 넣고 잘 볶아주세요. 

5. 고기와 야채가 어느 정도 익었다 싶으면(물기가 어느 정도 나올거에요)  대파와 풋고추를 넣고 앞뒤로 잘 지져 단단해진 두부를 넣고 양념이 잘 베어들도록 볶아주세요.

출처 : 목포 뚜벅이 산악회
글쓴이 : 맑은사랑 원글보기
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